Sais


O sal é formado a partir de uma reação de neutralização, parcial ou total, de uma base e um ácido, dando origem ao sal e à água.
Propriedades e nomenclaturas
  • Sal Comum: É o Sal mais comum de ser encontrado. Surge a partir de uma neutralização total de uma base e um ácido.
  • Nomenclatura: nome do ânion+de+nome do cátion+ nox do cátion, se não fixo. (No nome do ânion, essa sofre uma pequena mudança em seu final. Oso = Ito; Ico = Ato; Ídrico = eto)
  • Sal Ácido ou Hidrogenossal: Surge a partir de uma neutralização parcial de uma base e um ácido, onde sobra-se íon(s) H+, hidrônio, que não reagiram.
  • Nomenclatura: nome do ânion+prefixo (n° de H)+ácido+de+nome do cátion+nox
  • Prefixo+hidrogeno+(Nomenclatura Sal Comum)
  • Sal Básico ou Hidroxissal: Surge a partir de uma neutralização parcial de uma base e um ácido, onde sobra-se íon(s) hidroxila, OH-, que não reagiram.
  • Nomenclatura: nome do ânion+prefixo (n° de OH)+básico+de+nome do cátion+nox
  • Prefixo+hidroxi+(Nomenclatura Sal Comum)
  • Sal Duplo ou Sal Misto: Surge a partir de uma neutralização total de uma base e dois ácidos ou duas bases e dois ácidos.
  • Nomenclatura: quando há dois cátions e um ânion: nome do ânion+de+nomes dos cátions (em ordem alfabética)+nox(se não possuir nox fixo, o nox do cátion deve vir na frente dele)
  • Quando há dois ânions e um cátion: nomes dos ânions (em ordem alfabética)+de+nome de cátion+nox
  • Sal Hidratado: São sais que apresentam moléculas de água em seu retículo cristalino.
  • Nomenclatura: (Nomenclatura Sal Comum)+prefixo(n° de H20)+hidratada
Classificações dos Sais
  • Quanto ao número de elementos- dois elementos: binários; três elementos: ternários; quatro elementos: quaternários, etc.
  • Quanto à força- são todos fortes por causa da dissociação que ocorre para juntar o Ácido com a Base.
  • Quanto à presença de água- quando não há água: anidro; quando há água: hidratado.   

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